500 грамм нечищенных кальмаров
60гр (1шт) морковь
60гр (1шт)репчатого лука
1 ч.л.растительного масла
Чёрный перец молотый
Соль
Кальмары обдать и кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Морковь и лук почистить.
Кальмаров нарезать крупными квадратиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Всё смешать, добавить растительное масло, соль, перец, ещё раз перемешать.
Переложить в чистую поллитровую банку, сверху закрыть банку фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 220 градусов и выпекать 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Поваренок.