Фаршированные баклажаны.

Обед
Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты

Баклажаны (не мелкие, и желательно продолговатые) – 2 шт.
Мясной фарш– 250-300 г
Сладкий мясистый перец – 1/2 шт.
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Небольшой пучок любой свежей зелени
Черный молотый перец, сладкая паприка, острый красный перец и другие специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры – 1 крупный (или 2 средних)

Способ приготовления

Первым делом начинаем готовить начинку для фарширования баклажан. Берем подходящую глубокую посуду, кладем в нее фарш, добавляем очищенный и мелко порубленный репчатый лук и половинку болгарского перца. Также кладем измельченную свежую зелень. Добавляем соль и специи. В набор специй можно вносить изменения на свое усмотрение.
Все тщательно перемешиваем... И на этом начинка готова! Отставляем её пока в сторонку.
Теперь займемся баклажанами! Их хорошенько моем, ничего не срезаем, а просто вытираем салфетками от воды.
Берем скалку и аккуратно начинаем раскатывать по всей длине баклажана от кончика до хвостика, аккуратно надавливая. Надавливаем с небольшим нажимом на один конец баклажана, слегка прокатываем скалку вперед. Потом снова нажимаем и немного продвигаемся вперед. Вот так, постепенно, размягчаем овощ по всей длине. Мякоть баклажана от этого станет мягкой, превратится в подобие кашицы, внутри овоща образуется достаточно много пространства, чтобы его фаршировать.
Теперь берем нож и аккуратно от кончика до хвостика сверху каждого баклажана делаем надрез, чтобы образовался "карман" для фаршировки.
Закладываем в получившийся «карман» уже подготовленный фарш с овощами. Зафаршированные баклажаны перекладываем в любую подходящую форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожуры (можно поместить в кипяток на несколько секунд), а мякоть пробиваем блендером до консистенции пюре, добавляем немного воды (50 мл), солим и приправляем по вкусу. И получившимся соусом поливаем баклажаны.
Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут, до мягкости.

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий/отзыв


Оценка

Добро пожаловать на Наш сайт!!! Он еще совсем молодой. Просьба всех посетителей активно добавлять новые рецепты по Системе Минус 60, чтобы наполнить сайт.  Спасибо!