Мясо по-купечески с грибами и гарниром

Обед
Мясо по-купечески с грибами и гарниром

Ингредиенты

Свинина — 200 гр.
Грибы — 50 гр.
Сыр — 50 гр.
Помидоры — 1 шт.
Рис пропаренный - 50 гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Способ приготовления

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно
вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо в слегка смазанную растительным маслом форму (силиконовые формы не требуется смазывать).
Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидор кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо
с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок
мяса. Лучше всего использовать свежие шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20 –25 минут.
9. За это время вы успеете отварить рис. Залейте рис водой из расчета 1 к 2,5, посолите по вкусу и варите на медленном огне
20-25 минут.
10. При подаче украсьте зеленью.

Отзывы и комментарии

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий/отзыв


Оценка

Добро пожаловать на Наш сайт!!! Он еще совсем молодой. Просьба всех посетителей активно добавлять новые рецепты по Системе Минус 60, чтобы наполнить сайт.  Спасибо!